Перейти к содержимому

Выбор редактора

Во что вложили деньги в 2008 году




Когда еще несколько лет назад жители страны активно скупали квартиры чем не только хранили, но и неплохо приумножали свой капитал, то в следующем году пользы от таких инвестиций, по мнению экспертов, будет мало.
Сегодня на кону сверхприбыли от операций с ценными бумагами и землей. Сыграв в эту «рулетку», можно приумножить свой капитал в несколько раз, а можно его потерять. В данном случае страховки от риска не предлагает никто. Если вы еще не знаете, куда вложить деньги, прислушайтесь к мнению специалистов.
Новый год приносит новые планы и новые риски. Благие намерения нового правительства о социальных выплатах рискуют обернуться небывалым ростом цен, таким, что рекордная инфляция на уровне может показаться «цветочками». Автоматически возникает вопрос – как правильно распорядиться сбережениями, пока их не съела инфляция?
Как оказалось, иногда советы специалистов расходятся с реальными настроениями населения. Эксперты рекомендуют вкладывать средства в инструменты фондового рынка: акции, облигации, становиться членами инвестиционных фондов (ИФ). Недаром, по результатам прошлого года, наиболее доходным инвестиционным инструментом стали именно ИФ. Некоторые из них обеспечили до 70% прибыли. Правда, здесь существуют нюансы. Во-первых, например, в отличие от банков, здесь не гарантируется защита от риска. То есть в случае неудачи, вложенные средства никто не вернет. К тому же, во многих городах до сих пор нет отделений таких структур, поэтому желающим придется ехать за возможным счастьем в столицу. Что ж, кто не рискует – тот не пьет шампанского.
По доходности с инвестиционными фондами и акциями вполне могла бы посоревноваться и земля. Этот прогноз опять же базируется на тенденциях предыдущих лет. Например, участки недалеко от областных центров подорожали в два-три раза. Однако окончательную судьбу рынка земли сегодня 100% спрогнозировать никто не берется. Делая определенные предположения, специалисты добавляют такие фразы как: «при благоприятных условиях» или «если будет отменен мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения».
Многие эксперты однозначны по поводу того, что в следующем году продолжится тенденция к росту цены банковских металлов, в частности золота. Как и в прошлом году, прогнозируется, что оно «потяжелеет» на 30-40%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.