Перейти к содержимому

Во Франции внесены изменения в систему налогообложений




Правительство Франции сообщает, что прибыль от криптовалют решено воспринимать теперь как прибыль на капитал, а значит, доход от инвестирования в криптовалюты подлежит налогообложению по ставке 19% (ранее это было 45%).

Сегодня во всех странах так или иначе делаются попытки регулирования крипторынка, и в частности, в сфере налогообложения. В некоторых странах налог на прибыль очень высокий — к примеру, во Франции он еще совсем недавно достигал 45%.

Предполагается, что решение французского правительства уменьшить налог на криптоприбыль станет прецедентом для других стран. Ранее сообщалось, что глава Минэкономики Франции Брюно Ле Мэр призывал ЕС к ужесточению регулятивных мер относительно крипторынка, хотя при этом высказывался в его поддержку.

Ранее французские власти уже высказывали намерение стать одной из первых стран, где будут приняты на законодательном уровне меры для компаний, которые проводят ICO.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.