Перейти к содержимому

Водителям запретят принимать лекарства




В новом проекте Правил дорожного движения (ПДД), который размещен на официальном сайте Госавтоинспекции, предлагается запретить водителям управлять транспортным средством под действием лекарственных средств, которые влияют на внимание и реакцию водителя. С такой инициативой, согласно документу, выступила Ассоциация автоперевозчиков Луганской области.

В Управлении ГАИ Запорожской области решили пойти еще дальше. Правоохранители предлагают, запретить употреблять лекарства даже после аварии до прибытия кареты скорой помощи. Также в проекте новых ПДД предлагается: «Запретить водителю принимать лекарственные средства после остановки автомобиля инспектором ГАИ до проведения медицинского осмотра или принятии решения о непроведении такового».

Напомним, как сообщает Корреспондент.net, вчера, 28 декабря, представители ГАИ сообщили, что рассчитывают во второй половине 2011 года передать для утверждения в правительство изменения в Правила дорожного движения.

«Я думаю, что во второй половине 2011 года они будут вынесены на утверждение в правительство», - заявил начальник Государственного департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой.

Он отметил, что в этом году ГАИ предложила всем желающим вносить свои предложения по совершенствованию правил. В ходе обсуждения ГАИ получила более тысячи предложений, но в ходе их изучения и утверждения должны остаться не более 30.

По словам Лозового, предварительная редакция правил дорожного движения была утверждена в 2001 году. Но за этот период был внесен ряд изменений в закон о дорожном движении, Кодекс об админправонарушениях, другие нормативные документы, в связи с этим необходимо согласовать эти изменения с ПДД.

[right]Источник: Теперь маршрутчики сами будут назначать цену за проезд (какую захотят)[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.