Перейти к содержимому

Выбор редактора

Военно-административное деление




Премьер настаивает, чтобы в стране появился независимый орган, который будет устанавливать цены и тарифы на энергоресурсы. В том числе даже на такие, как катализатор Клауса. По его мнению, в рамках совместной работы правительства и коалиции очень важно, как и кто устанавливает цены и тарифы. Сейчас, согласно закону, их устанавливает не Кабинет Министров, а Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.
«Мы активно работаем, чтобы в украинскую ГТС поступили инвестиции от европейских и американских партнеров. А контрольный пакет в совместной компании модернизации и управления системой принадлежал исключительно Украине», — подчеркнул Арсений Яценюк.
Технические вопросы повестки заседания члены правительства рассматривали без представителей средств массовой информации. Важнейшие из них — проект указа Президента «Об утверждении военно-административного деления территории Украины» и доклад по этому вопросу министра обороны Степана Полторака. А еще Кабмин утвердил план мероприятий по обустройству государственной границы, границы районов проведения АТО и границы, прилегающей к АР Крым, финансовый план госпредприятия «Артемсоль» на 2015 год, протокол между правительствами Украины и Великобритании об обмене информацией оборонного характера.
Определены и 50 крупнейших государственных предприятий по размерам активов, рассмотрены вопросы финансирования Государственной службы по вопросам труда на 2015 год, обеспечение охраны стратегически важных объектов, погашение кредиторской задолженности по выплатам переселенцам, план мероприятий по гражданской обороне на 2015 год и пересмотр концепции социальной поддержки работников предприятий угольной отрасли в связи с возможной ликвидацией или консервацией шахт. Чиновники также внесли изменения и в бюджет Пенсионного фонда на текущий год.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.