Перейти к содержимому

Выбор редактора

Воздушный коллапс




Почему в Украине падают объемы отечественных воздушных перевозок?
Почему иностранные лоу-кости уходят с украинского рынка и когда авиаперевозки станут доступными для украинском по цене, выясняли на заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции участники рынка вместе с депутатами, представителями Мининфраструктуры и Госавиаслужбы.
Ассоциация авиаперевозчиков обвинила во всех грехах Госавиаслужбу, которая должна отвечать только за безопасность полетов, а не за изменение правил игры на авиарынке и подыгрывании компании Международные авиалинии Украины (МАУ). Регулирование рынка - это прерогатива Мининфраструктуры.
Продолжил критику гендиректор авиакомпании «Атласджет Украина» Сергей Подгородецкий: «Госавиаслужба выписала правила под одного участника - компании МАУ и тем дискриминировала других участников и возбудила двусторонние договоренности с инвесторами. Речь идет не о прямой коррупции, а о лоббировании интересов одного игрока рынка », - пояснил он.
«Ситуация с распределением обязанностей в Украине странная. Так, в МАУ свободные частоты в Польше, которые компания не использует, но доступ к ним не предоставляют другим игрокам рынка. «Виззейр» ушла с рынка, потому что ей не дали возможности реализовать планы в Украине », - отмечает Сергей Подгородецкий.
«Некоторые компании пытаются пережать рынок, зайти в небольшие ниши МАУ, за счет которых национальный перевозчик удерживается на рынке, вместо того, чтобы взять новые направления и рейсы», - констатирует народный депутат, бывший министр транспорта Виктор Бондарь. Это на руку двум мировым игрокам - Turkish airlines и российскому «Аэрофлоту», добавил он, попросив СБУ выяснить, кто стоит за компанией «Атласджет Украины», которая постоянно поднимает информационный шум, чтобы «убить» МАУ.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.