Перейти к содержимому

Возможен ли запрет на покупку биткоинов?




Размещенное изображение

Основатель Telegram и ВКонтакте Павел Дуров поделился на своей странице размышлениями на счет криптовалюты. Он уверен, что переход на биткоины будет лучшим решением, чтобы отвязаться от долларовой гегемонии.

Дуров написал, что сегодня Россия имеет высокий шанс отойти от доллара, как от резервной валюты. Америка всегда диктовала миру свою политику, навязывала ему свою национальную валюту, собирая с мира дань и скупая различные мировые активы. США без проблем расплачиваются с долгами, просто штампуя доллары. Именно сейчас есть шанс выйти из-под контроля.

Дуров не согласен с Министерством финансов РФ, которое планирует ограничить возможность закупки криптовалюты физическими лицами. Ранее замглавы Министерства финансов анонсировал, что в их планах ограничить закупку криптовалюты простыми гражданами. Моисеев рассказал, что сегодня криптовалюту рассматривают не как валюту, а как определенный финансовый актив, который могут покупать и продавать лишь грамотные инвесторы, которые ведут торги на биржах. Для того чтобы купить криптовалюту, простой гражданин должен будет сдать небольшой тестовый экзамен, чтобы получить аттестацию, а вместе с ней и возможность покупки такой валюты.

На своей странице Павел Дуров жестко раскритиковал Министерство финансов. Он написал, что сегодня у России появилась возможность объединиться с некоторыми азиатскими государствами, в том числе, с Японией, чтобы достигнуть мирового баланса и гармонии в отношении криптовалюты. Он не понимает, почему Правительство РФ заговорило о запрете покупки цифровой валюты простыми гражданами. Дуров предположил, что биткоин накладывает свои санкции на Российскую Федерацию.

Биткоины прошли в России сложный путь. В 2014 году их оборот был запрещен Центробанком, который посчитал криптовалюту суррогатом. Однако, уже весной этого года Министерство финансов РФ ввело их в оборот, чтобы иметь возможность контролировать определенные операции. В следующем году криптовалюта будет официально признана, а на ее оборот будут установлены свои особые правила



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.