Перейти к содержимому

Выбор редактора

Впервые за полвека Куба начнёт легальный экспорт в США




Американская компания Coabana Trading и кубинское экспортное предприятие Cubaexport заключили контракт на поставки древесного угля с Острова свободы в США. Данный контракт знаменует собой начало официального экспорта кубинских товаров в Америку после пятидесятилетнего перерыва.

Согласно договору между Cubaexport и Coabana Trading, за каждую тонну древесного угля кубинские производители будут получать $420, что на $40 - $80 выше рыночной цены на этот товар.

Комментируя контракт с американской компанией, директор Cubaexport Изабель О`Рейли выразила надежду, что он станет прочным фундаментом для дальнейшего тесного и продолжительного сотрудничества. По её словам, Куба готова экспортировать в США большой ассортимент товаров, в частности кофе и мёд.

В конце октября 2016 года Генеральной ассамблеей ООН было принято решение прекратить финансовую, торговую и экономическую блокаду Кубы, введённую США в пятидесятых годах прошлого века. Впервые за многие годы американская делегация воздержалась во время голосования по данной резолюции.

По некоторым оценкам ущерб от полувековой блокады Острова свободы превысил $120 млрд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.