Перейти к содержимому

ВР намерена принять Налоговый кодекс сегодня,несмотря на обращение предпринимателей




Предприниматели, митингующие перед стенами парламента, передали в Верховную Раду обращение к парламенту и Президенту относительно Налогового кодекса. Об этом заявил глава фракции БЮТ-Батькивщина Иван Кириленко.

По его словам, в обращении говорится, что предприниматели "выступают категорически против принятия Налогового кодекса", так как он "уничтожает малый и средний бизнес", а большой бизнес и олигархи "перекладывают на нас всю фискальную нагрузку". Кроме того, представители малого и среднего бизнеса призывают местную власть созвать внеочередные заседание и отозвать проект кодекса, а Президента Украины Виктора Януковича, в случае принятия документа парламентом, - немедленно наложить на него вето. "Если власть пойдет на то, чтобы принять Налоговый кодекс, мы будем защищать свое право на жизнь бессрочными забастовками и акциями гражданского неповинования", - сказано в обращении.

Как сообщалось, несмотря на обращение предпринимателей и призывы депутатов от НУ-НС и БЮТ прекратить рассмотрение Налогового кодекса, Верховная Рада проголосовала за то, чтобы работать сегодня до тех пор, пока кодекс не будет принят. За соответствующее решение проголосовал 251 народный депутат.

[right]Источник: С.Тигипко: Кабмин попросит Президента ветировать Налоговый кодекс, если ВР не учтет его пожелания[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.