Перейти к содержимому

ВР отменила лицензирование 23 видов хоздеятельности




Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения государственного регулирования хозяйственной деятельности". За соответствующее решение проголосовали 339 из 424 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Так, законопроектом, который был инициирован Президентом Украины (№ 6696 от 09.07.2010 г.), предполагается отменить лицензирование 23 из 66 видов хозяйственной деятельности, осуществление которых "не связано с угрозой безопасности государства, жизни и здоровью людей, ухудшением состояния окружающей среды":

поиск полезных ископаемых;добыча полезных ископаемых из месторождений, имеющих общегосударственное значение и включены в Государственный фонд месторождений полезных ископаемых;производство драгоценных металлов и драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования, полудрагоценных камней;изготовление изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования, полудрагоценных камней, торговля изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования, полудрагоценных камней;производство пестицидов и агрохимикатов (только регуляторов роста растений);разработка, производство, использование, эксплуатация, сертификационные испытания, тематические исследования, экспертиза, ввоз, вывоз криптосистем и средств криптографической защиты информации;разработка, производство, сертификационные испытания голографических защитных элементов;разработка, производство, внедрение, обслуживание, исследование эффективности систем и средств технической защиты информации, предоставление услуг в области технической защиты информации;проведение дезинфекционных, дезинсекционных, дератизационных работ;выполнение топографо-геодезических, картографических работ;выполнение авиационно-химических работ;пересылка почтовых переводов, простых и заказных писем, почтовых карточек, бандеролей и посылок массой до 30 килограммов;турагентская деятельность;

физкультурно-оздоровительная и спортивная деятельность:- организация и проведение спортивных занятий профессионалов и любителей спорта;- деятельность по подготовке спортсменов к соревнованиям по различным видам спорта, признанным в Украине;

проектирование, строительство новых и реконструкция существующих мелиоративных систем;деятельность таможенного перевозчика;изготовление парфюмерно-косметической продукции с использованием этилового спирта;производство, хранение племенных (генетических) ресурсов;деятельность, связанная с производством автомобилей и автобусов;деятельность, связанная с обработкой, защитой информации, составляющей кредитную историю;производство химических источников тока, заготовка и утилизация отработанных химических источников тока;производство, хранение жидкого топлива из биомассы и биогаза;проектирование, техническое обслуживание, строительство новых и реконструкция действующих систем добычи газа (метана) угольных месторождений и отдельных объектов инженерной инфраструктуры, оценка противоаварийной состояния указанных объектов.

В связи с отменой лицензирования некоторых видов хозяйственной деятельности законопроектом предлагается внести соответствующие изменения в три кодекса Украины и 13 специальных законов Украины.

Напомним, 7 октября с.г. Верховная Рада (ВР) Украины приняла за основу Налоговый кодекс (НК) под редакцией Кабинета министров Украины. Документом в частности предлагается упразднить двенадцать местных налогов и сборов.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.