Перейти к содержимому

ВР вернула Херсонский машиностроительный завод в госсобственность




Верховная Рада Украины приняла закон "О возвращении в государственную собственность целостного имущественного комплекса общества с ограниченной ответственностью "Херсонский машиностроительный завод".

За соответствующее решение проголосовали 318 из 412 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Согласно принятому законодательному акту № 4530 от 22 мая 2009 г., который был инициирован народным депутатом от фракции КПУ Петром Симоненко, целостный имущественный комплекс ООО "Херсонский машиностроительный завод"переходит в собственность государства.

Кабинет министров должен осуществить в установленном порядке мероприятия, связанные с возвращением в государственную собственность целостного имущественного комплекса ООО "Херсонский машиностроительный завод"; предусмотреть в проекте закона о государственном бюджете Украины на 2010 г. необходимые средства на осуществление мероприятий, связанных с возвращением в государственную собственность целостного имущественного комплекса ООО "Херсонский машиностроительный завод".

ООО "Херсонский машиностроительный завод"было создано в июле 2007 г. на базе обанкротившегося ОАО "Херсонский комбайновый завод". ХМЗ входил в структуру ООО "научно-производственное предприятие "БелоцерковМАЗ", подконтрольное предпринимателю Александру Олейнику.

Предприятие специализируется на производстве комбайнов и другой сельхозтехники. Является единственным в Украине производителем зерноуборочных комбайнов "Славутич". Производственные мощности - 200 машин в год.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.