Перейти к содержимому

ВР внесла изменения в Закон "О защите прав потребителей"




Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" (относительно защиты прав потребителей). Об этом сообщили в информационном управлении ВР.

Законодательным актом внесены изменения в Закон "О защите прав потребителей", в частности, в статье 9 закреплено право продавца объявлять длительный срок обмена товара надлежащего качества и в статье 23 установлена санкция за нарушение указанного права потребителей.

Внесены также изменения в статью 707 Гражданского кодекса Украины, согласно которым покупатель имеет право в течение 14 дней, не считая день покупки, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять непродовольственный товар не надлежащего качества в месте покупки или других местах, которые объявлены продавцом, на аналогичный товар других: размера, формы, габарита, фасона, комплектации и т.д.

Источник: ИМК



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.