Перейти к содержимому

Выбор редактора

Всемирный банк ждет роста экономики




Довольно радужные прогнозы дает на наступивший 2017 год Всемирный банк. Эксперты, занимающие лидирующие позиции в мировых рейтингах специализированных экономических мнений, говорят о том, что в скором времени нас ждет рост реального ВВП. Тому будет способствовать ряд факторов.
Во-первых, ВБ сообщает о том, что на данный момент сырьевые экспортеры нефти и др. сырьевых товаров испытывают куда меньшее давление со стороны ценовой политики мира в их секторе. Во-вторых, к своему логическому завершению подходит рецессия Бразилии и РФ, что не может не оказать влияния на мировой рынок, в частности, экономику и финансы.
Последний доклад, озвученный экспертами ВБ содержит информацию о том, что показатель роста ВВП, составивший 2,3% в 2016 году, в наступившем 12-месячном периоде должен будет увеличиться дл 2,7. Развитые экономики мира ускорят свой рост, а до 1,8%, тогда как в ушедшем году этот показатель не превысил 1,6. Формирующиеся экономики также не останутся в стороне, нарастив свои темпы с 3,4 до 4,2 процента.
Во Всемирном банке отметили, что ныне рады видеть радужные перспективы, сменяющие несколько лет разочаровывающих тенденций. По словам специалистов различного уровня, ощутить перемены смогут все, включая малых предпринимателей, больших производителей, просто частных лиц. Так, если предприятие предоставляет, скажем, профиль для шкафов купе оптом, то можно будет говорить об изменении соотношения стоимости сырья и конечного продукта. Потребители данного товара также почувствуют свое выгодное положение, поскольку их «баланс» прибыли и затрат также должен будет измениться в рамках указанных цифр.
Разумеется, как можно судить из вышесказанного, мировая экономика пока еще не готова сделать стремительный рывок, которого так жаждет мир. После нескольких лет, на протяжении которых экономическая ситуация в мире оставалась удручающей, не следует ожидать резких перемен. Более того, таковые, вполне вероятно, могли бы стать причиной нового негативного поворота. На данный момент эксперты говорят о постепенном улучшении «состояния больной».
Определенное влияние на ситуацию (вплоть до ее изменения) может оказать текущая политика США, позиции которых сегодня остаются нестабильны. Не в лучшем положении оказываются и страны с развивающейся экономикой. Для которых могут ужесточиться условия внешнего финансирования.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.