Перейти к содержимому

Всемирный банк прогнозирует новую волну экономического кризиса




Глава Всемирного банка Роберт Зеллик заявил, что растущие цены на продовольствие и нефть, а также нестабильность на Ближнем Востоке создают угрозу полномасштабного кризиса в мировой экономике.
По словам господина Зеллика, для начала новой волны кризиса «достаточно одного потрясения».

Всемирный банк при этом предупреждает, что ухудшение положения на Ближнем Востоке и в Северной Африке может поставить под угрозу мировое экономическое восстановление.

«Если цены на нефть быстро вырастут и будут оставаться высокими, [...] экономический рост в мире может замедлиться от 0,3 до 1,2 процентных пункта в 2011 и 2012 г. соответственно», – сказано в заявлении Всемирного банка.

Тем временем, министры финансов государств «большой двадцатки», которые также проводят совещание в Вашингтоне, пообещали выделить 35 млрд долларов в помощь странам Ближнего Востока и Северной Африки.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.