Перейти к содержимому

Вступили в силу новые правила техосмотра




Министр внутренних дел Анатолий Могилев рассказал о нововведениях в сфере техосмотра, вступивших в силу 7 февраля.

В частности, министр сообщил, что уже не требуется медицинская справка для прохождения техосмотра. По его словам, ранее была абсурдная ситуация, когда одним транспортным средством могли управлять несколько человек, а техосмотр проходил только один, и поэтому он предоставлял справку, а другие — нет.

Кроме того, предполагается, что новые авто впервые будут проходить техосмотр после трех лет эксплуатации, а затем техосмотр будет проводиться каждые два года, а автомобили старше 15 лет будут проходить техосмотр ежегодно.

Напомним, Могилев также сообщил о том, что отменит доверенности на управление транспортным средством. Также министр высказался за лишение прав водителей, управлявших авто в нетрезвом состоянии.

Источник: news.most.ua



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.