Перейти к содержимому

Выбор редактора

Введение криптовалюты в Украину




На днях состоялось заседание членов правления Национального банка Украины, на котором одним из вопросов стало обсуждение использование на официальном уровне такой электронной криптовалюты, как bitcoin.
Такое совещание помогло расставить все точки в обсуждениях этого вопроса. Раньше схема была такой: Нацбанк публиковал свои доводы относительно нецелесообразности и рисков использования криптовалюты, а БФУ (Bitcoin Foundation Ukraine) в ответ на это опубликовывало опровергающие документы. Однако на этом все и заканчивалось. Следует отметить, что использование такой электронной валюты может стать шагом на новую ступень развития Украины и оказать такое воздействие, как альтернатива банку.
На встрече присутствовал один из основателей Биткоин Фундации Украины Михаил Чобанян, который и выступал с докладом о преимуществах внедрения такой валюты в Украине. Он отметил, что сегодня современные украинские IT-специалисты в полной степени принимают участие в разработке мирового программного обеспечения для использования bitcoin в повседневной жизни каждого жителя нашей страны. Михаил также отметил, что, к сожалению, практически все разработки продаются за границу, так как Киев не способен полноценно оценить их на практике.
Следует отметить, что Киев является крупнейшей точкой распространения этой электронной валюты во всех странах СНГ и нашей части Европы. Однако крупные бизнесмены не могут позволить себе использование такого метода расчета, ведь у нас не предусмотрены подходящие биржи и условия купли-продажи криптовалюты.
Эти переговоры пока остались на стадии рассмотрения со стороны НБУ, однако для развития нового поколения электронной валюты в Украине уже созданы практически все необходимые условия.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.