Перейти к содержимому

Выбор редактора

Введение почасовой оплаты труда




На просторах Российской Федерации предложено введение минимально установленного почасового уровня оплаты труда. Веб-ресурс Госдумы содержит информацию о том, что соответствующий нормативный документ представили парламентарии, представляющие ЛДПР.


Исходя из предположений, минимальная почасовая оплата труда будет составлять сто единиц национальной валюты РФ. Она может действовать уже с первого числа следующего года. Издание РИА Новости пишет, что осуществление подобного проекта закона предусматривает выделение из государственной казны 250-ти миллиардов рублей.

Законопроектом также предусматривается, что почасовую оплату труда не будут использовать для расчета выплат по временной недееспособности. Также под эту категорию не попадут женщины на стадии беременности. С этой целью планируется применение минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Вся новая информация финансового характера публикуется на соответствующих порталах. Кроме того, в Сети можно получить и различную юридическую поддержку.


С начала этого года МРОТ равен 5,55 тысячам рублей. Что касается прожиточного минимума в РФ, он составляет 7,43 тысячи рублей. Если учитывать новые инициативы чиновников, минимальную ежемесячную выплату трудящимся установят на уровне порядка шестнадцати тысяч рублей.

Создателями документа сообщается, что благодаря коррективам произойдет стимуляция социальной сферы и повышение жизненного уровня граждан России. В результате проведенного анализа статистических данных стало ясно, что в России присутствует территориальный фактор уровня заработной платы.

В Международном бюро труда эксперты сделали вывод, что минимальная почасовая ставка зарплаты в РФ должна приравниваться как минимум к трем долларам за час работы. Многие страны ЕС опережают Россию по этому показателю. К таким государствам относятся: Германия, Испания, Словения и Хорватия, где за час платят 5-18 евро.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.