Перейти к содержимому

Выращивать органическую продукцию для украинского рынка невыгодно




В украинских супермаркетах появились свежие органические овощи и фрукты. Вся продукция импортирована из ЕС, поскольку покупают ее в основном клиенты с высоким уровнем дохода в крупных городах Украины.

Производство экологически чистых овощей и фруктов чрезвычайно затратное в Украине - на 10%-15% дороже, чем аналогичная продукция, выращенная с использованием химикатов.

Многие эксперты убеждены, что выращивать органическую продукцию для украинского рынка невыгодно, поскольку она не может конкурировать с импортированной из Европы, где есть господдержка фермеров, выращивающих органические овощи и фрукты. Также в Украине нет инфраструктуры для хранения такого товара.

[right]Источник: Надбавка на розничные цены в сетях киевских аптек не будет превышать 20%[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.