Перейти к содержимому

Walmart запатентовал новую систему распределения электроэнергии




Розничный гигант Walmart стал обладателем патента, который дает возможность разрабатывать систему распределения электроэнергии на основе блокчейна.

Предполагается, что система поможет компаниям контролировать энергопотребление и спрос на электроэнергию, применяя распределенные реестры данных.

Как сказано в прилагаемом к патенту описанию, блокчейн-сеть можно применять как в домашних хозяйствах, так и в крупных организациях. Новая технология предусматривает возможность назначить устройству потребление заданного количества биткоинов для приобретения электроэнергии у поставщика.

Устройства, подключенные к такой сети, смогут обмениваться цифровыми деньгами. Если какое-то превысит потребление электроэнергии, то другие его смогут профинансировать, чтобы продолжать работу в расчетный период.
Основываясь на таком же принципе, сеть будет также перераспределять криптовалюту на счету при более низком, чем заданное, потреблении энергии.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.