Перейти к содержимому

Walt Disney намерена построить в Шанхае Disneyland за 3,75 млрд долл




Американская медиакомпания Walt Disney подписала с властями Шанхая соглашение о строительстве парка развлечений Disneyland, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Стоимость проекта оценивается в 25 млрд юаней (3,75 млрд долл.). Предполагается, что на территории тематического парка площадью около 4 кв. км помимо аттракционов, будет построен отель и ряд магазинов.

Специально для строительства в КНР была создана компания Shanghai Shendi Group, которая будет отвечать за строительство с китайской стороны.

Предполагается, что парк начнет принимать посетителей в 2014 г. По оценкам Walt Disney, ежегодно парк будут посещать десятки миллионов человек, что несомненно сулит высокую прибыль.

Правда, до сих пор Walt Disney не слишком удачно действовал на китайском рынке. Например, парк развлечений в Гонконге не только не приносит доход, но и оказывается невыгоден компании. В прошлом году этот проект понес серьезные убытки.

Walt Disney Co - одна из крупнейших компаний индустрии развлечений в мире. Она была основана в 1923 г. как анимационная студия. В настоящий момент помимо этой студии корпорации принадлежит 11 тематических парков, два аквапарка и несколько радиостанций и телеканалов, например, канал ABC. Штаб-квартира организации находится в г.Бербанк, штат Калифорния.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.