Перейти к содержимому

WikiLeaks: Медведев требовал от "каждого президента в регионе" не признавать Голодомор




Президент России Дмитрий Медведев требовал от президента Азербайджана Ильхама Алиева не поддерживать в ООН резолюцию о признании Голодомора геноцидом украинцев. Об этом свидетельствуют рассекреченные документы американских дипломатов, обнародованные на днях сайтом WikiLeaks.

С таким призывом Медведев обратился в письме к Алиеву, о чем азербайджанский президент позже рассказал британскому принцу Эндрю, а последний изложил историю послу США в Кыргызстане. Wikileaks опубликовал записку о переговорах посла с британским принцем, переданную в Госдепартамент США американским представительством в Бишкеке.

Как свидетельствует документ, Дмитрий Медведев также заявил Ильхаму Алиеву, что в случае поддержки резолюции по Голодомору Азербайджан "может забыть о Нагорном Карбахе".

Принц Эндрю также сообщил американскому дипломату, что, по его данным, "каждый президент в регионе" получил соответствующее письмо с директивами от Медведева, за исключением главы Кыргызстана Курманбека Бакиева. Британский принц спросил у американского посла в Бишкеке, известно ли ему о таких же посланиях в адрес Бакиева. Однако посол не имел сведений об этом.

Как сообщалось, 28 ноября сайт WikiLeaks, специализирующийся на распространении секретных документов, опубликовал 250 тысяч писем дипломатов США.

Обнародованная переписка включает данные о внешнеполитической стратегии США в отношении многих стран, коррупции и характеристику мировых лидеров.

[right]Источник: "Свобода слова" с предпринимателями. Итоги[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.