Перейти к содержимому

Wikileaks наехал на Папу Римского и раскрыл его тайны. Ватикан в шоке.




Ватикан "не желает вдаваться в публикации Wikileaks, которые считает "крайне тяжелым проступком". Об этом говорится в распространенном официальном заявлении Службы печати Святого Престола.
"Сообщения, опубликованные Wikileaks, не имеют никакого отношения к выражению мнения Святого Престола и не могут расцениваться как цитаты его представителей", - говорится в заявлении, которое приводит ИТАР-ТАСС.
В пятницу вечером Wikileaks распространил новую партию секретной переписки американских дипломатов, которая касается Ватикана и Папы Римского. Согласно этим текстам, опубликованным газетой Guardian, Ватикан препятствовал расследованиям случаев педофилии среди священников. Кроме того, американские дипломаты отмечают "отсталость" кардиналов в вопросе современных технологий, а также обвиняют Папу в нарушении "нейтралитета" Ватикана в политике, ссылаясь на его "скептицизм" в отношении вхождения Турции в ЕС.
"Эти документы отражают суждения и мнения людей, которые их изложили, и не могут расцениваться как мнение Святого Престола", - заявил глава Службы печати папского государства падре Федерико Ломбарди.

Источник: АРТ-Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.