Перейти к содержимому

WikiLeaks заработал в 2010 г. более 1 млн евро




Скандально известный сайт WikiLeaks заработал в 2010 г. более 1 млн евро. Об этом сообщили представители немецкого фонда Wau Holland Foundation, который управляет счетами компании, пишет РБК.

Они отметили, что все средства получены путем добровольных пожертвований от частных лиц из разных стран мира, передает телеканал CBS.

Расходы WikiLeaks составили 380 тыс. евро. В то же время ряд счетов остается неоплаченным. Представители фонда сообщили, что в числе основных расходов - компьютерное оборудование, оплата интернета, а также командировки сотрудников.

Интернет-проект стал широко известен благодаря публикации материалов о войне в Афганистане и Ираке, в результате чего общественность узнала некоторые подробности этих кампаний, дискредитирующие официальный Вашингтон. В частности, в материалах говорилось о неоправданных жертвах среди мирного населения, пытках, применяемых к задержанным по подозрению в терроризме и о неудачном ходе ряда военных операций.

В конце ноября 2010 г. WikiLeaks передал западным СМИ свыше 250 тыс. новых документов из архива Cablegate - дипломатической переписки американских дипслужащих и Госдепартамента США.

Эти документы, которым была присвоена различная степень секретности, показали миру "недипломатичное"лицо американской дипломатии, поскольку в них содержатся многочисленные нелицеприятные высказывания в адрес международных государственных деятелей.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.