Перейти к содержимому

Выбор редактора

WSJ сообщил о предполагаемых сроках повышения ставки ФРС США




Согласно результатам соцопроса, проведенного американским изданием The Wall Street Journal, мнения ведущих экономистов относительно наиболее вероятного срока повышения ключевой ставки ФРС США разделились на фоне текущей неопределенности финансово-экономической обстановки в Америке и в мире.
Немногим более 30% экспертов, принявших участие в опросе издания предположили, что решение о повышении ставки будет принято ФРС США на ближайшем заседании, назначенном на середину следующего месяца. Примерно треть опрошенных аналитиков считают наиболее вероятным повышение ставки в начале осени текущего года, а 20% экономистов сказали о том, что ставку повысят в июле 2016 года.
Как отмечает издание, в феврале текущего года большая часть специалистов склонялись к тому, что ФРС США повысит ставку в июне, однако на фоне экономической неопределенности, волатильности на сырьевых рынках, противоречивых статданных, а также ряда внешних рисков таких как вероятный выход Британии из ЕС, аналитики изменили свое мнение.
13 мая в интервью The Wall Street Journal глава ФРС США Джанет Йеллен не исключила использование отрицательных процентных ставок. При этом она подчеркнула, что регулятор может пойти на такой шаг только при крайней необходимости и будучи уверенным, что такие действия принесут большее пользы, чем вреда.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.