Перейти к содержимому

Выбор редактора

WSJ: высокие требования к банкам тормозят рост экономики




Завышенные требования мировых регуляторов к кредитным организациям тормозят рост мировой экономики, сообщает издание The Wall Street Journal, ссылаясь на мнение опрошенных им представителей индустрии.

В частности, WSJ приводит слова Минуш Шафик, занимающей пост заместителя председателя Банка Англии о том, что начиная с 2008 года банки ежегодно тратят практически $290 млрд на юристов. Столь существенные траты обусловлены завышенными юридическими требованиями к кредитным организациям со стороны регуляторов и лишают реальную экономику свыше $5 трлн кредитов.

Согласно мнению других экспертов, принявших участие в опросе WSJ, санкции по отношению к кредитным организациям и их строгое преследование за даже малейшее отклонение от рекомендованных мер для борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма практически приводят к изоляции ряда развивающихся государств от мировой банковской системы.

Если в будущем регуляторы не пересмотрят свои завышенные требования к банкам, то итак слабый рост мировой экономики может оказаться под серьёзной угрозой – подытожило WSJ.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.