Перейти к содержимому

Выбор редактора

Yahoo сообщила об убытках в 1 квартале




По итогам января – марта 2016 года американская компания Yahoo потерпела убытки в размере практически $100 млн. Отметим, что в 1 квартале прошлого года компания сообщала о чистой прибыли в размерах, превышающих $20 млн.
Выручка владельца одного из самых посещаемых интернет-порталов в Америке без учета выплаченных партнерам комиссий уменьшилась практически на 20% и составила немногим менее $860 млн, тогда как в аналогичном отчетному периоде прошлого года Yahoo отчитывалась о выручке в размере практически достигающем $1,5 млрд. Столь низкие показатели были отмечены впервые с того времени, как бразды правления компанией взяла в свои руки Марисса Майер, несмотря не ее заявления, что 2016 год начался для компании «очень хорошо».
По мнению ряда аналитиков, посредственные итоги 1 квартала 2016 года могут заставить потенциальных покупателей интернет-активов Yahoo серьезно задуматься о целесообразности такого приобретения. Ранее СМИ сообщали, что активами компании интересуется британское издание Daily Mail, американский оператор связи Verizon Communications Inc., а также ряд независимых инвесторов. Потенциальные покупатели предлагают компании за ее интернет-бизнес в США и Японии от $4 до $8 млрд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.