Перейти к содержимому

Выбор редактора

Yahoo! станет Altaba после закрытия сделки с Verizon




Американская интернет-компания Yahoo! может сменить название и лишиться действующего генерального директора Мариссы Майерс если сделка с Verizon состоится.

Согласно данным агентства Bloomberg, ссылающегося на заявку компании в SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США), после закрытия сделки с Verizon Yahoo! сменит название на Altaba. Помимо этого, в совете директоров новой компании будут пятеро членов. Его покинет действующий гендиректор интернет-компании Марисса Майерс.

Yahoo! начала активно подыскивать покупателей на собственные интернет-активы летом текущего года. Результатом поисков стало объявление о сделке с Verizon Communications.

В прошлом месяце источники в Verizon сообщили что руководство компании засомневалось в оправданности приобретения интернет-активов Yahoo! после обнародования информации о взломе, жертвами которого стали миллионы пользователей интернет-компании.

В настоящий момент сделка между Yahoo! и Verizon пока что остаётся в силе. Согласно заявлениям, сделанным представителям сторон ранее, она должна быть закрыта в первом квартале текущего года. Объём сделки превышает $4,8 млрд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.