Перейти к содержимому

За чертой бедности проживает четверть украинцев




За 10 лет бедных в Украине стало на 3% меньше, утверждают в Минсоцполитики

Относительный критерий бедности в Украине снизился до 24% в 2011 году с 27% в 2001 году, сообщила директор департамента стратегического планирования Министерства социальной политики Украины Нина Подлужная в ходе видео-моста «Москва - Киев».

«Официальный критерий (бедности – ред.) у нас сегодня - это относительный критерий. И по этому критерию уровень бедности на сегодняшний день (…) снизился до 24%. Если в 2001 году уровень бедности составлял более 27%, то относительный критерий снизился до 24%», - сказала она.

При этом Подлужная напомнила, что программный документ по борьбе с бедностью, рассчитанный на 10 лет, в этом году завершил срок действия. По ее словам, Кабинет министров Украины разработал и одобрил законопроект об утверждении общегосударственной программы преодоления и предотвращения бедности на период до 2015 года.

Вместе с тем она сообщила, что в настоящее время в Украине действует относительный критерий бедности, но в дальнейшем планируется ввести многомерную оценку бедности, когда ее уровень будет оцениваться по нескольким критериям.

Говоря о программе преодоления бедности, Подлужная подчеркнула: «Мы не ставим задачу полностью ликвидировать бедность (…), но закладываем критерии снижения бедности в стране».



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.