Перейти к содержимому

Выбор редактора

За что платят украинцы




Как известно, таких высоких тарифов на коммунальные услуги в Украине не было еще никогда. Причем правительство не может толком объяснить рядовым потребителям, на что они тратят свои заработанные деньги. Единственная мотивация – это научить граждан экономить энергию и ресурсы.
Если у вас возникают вопросы относительно стоимости каких-либо услуг, вы можете обратиться за помощью к специалистам, таким как консультация адвоката от 1500 руб.
Во многом значительное подорожание тарифов обуславливается договоренностями с Международным валютным фондом. Однако политики умалчивают, что на самом деле они используют стандартную схему монополизации рынка услуг. Ведь в меморандуме между Украиной и МВФ шла речь о стабилизации работы ЖКХ, а после этого уже о повышении тарифов. В нашей стране же главы правительства поступили иначе – сначала оставили одну контролирующую инстанцию, а потом уже пустили рост цен на предоставляемые услуги на самотек. Результатом таких действий стоит ожидать поднятие цен до уровня Европы, а качество будет оставаться на уровне советского союза.
Так, например, обычный житель Германии или Франции самостоятельно способен выбрать поставщика услуг. Следовательно, рынок жилищного хозяйства в Европе конкурентен, хоть и имеет более высокие тарифы.
Ни для кого не секрет, что рост цен на продукты питания и товары первой необходимости напрямую зависит не только от курса доллара, но и от цен на газ и электроэнергию. А в нашем случае имеем, что правительство самостоятельно устанавливает повышение тарифов в семь раз, что приводит к необъяснимому подорожанию всех продуктов питания и других услуг. Стоит отметить, что в Европе для контроля за тарифами на услуги по обеспечению населения газом и электроэнергией созданы специальные комиссии. В Украине такая комиссия тоже есть, но что же она контролирует, когда на рынке представлен только один поставщик?


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.