Перейти к содержимому

Выбор редактора

За день запасы газа в Украине увеличились




Украинские запасы газа удалось увеличить четыре десятых процента за прошедшие сутки. Как сообщило GSE, по состоянию на вчерашний день уровень, на который заполнены украинские хранилища природного газа, удалось повысить с двадцати пяти целых пятидесяти девяти десятых процентов до двадцати пяти целых семи десятых процентов. Сейчас в украинских подземных хранилищах газа содержится порядка семи миллиардов девятьсот пятидесяти пяти миллионов кубических метров природного газа, что на ноль целых четыре десятых процента выше, чем за прошедшие сутки. Эти данные предоставил информационный отдел Ассоциации операторов Европы по подземным газовым хранилищам.
День назад заполнение хранилищ природного газа Украины Составляла семь миллиардов девятьсот двадцать миллионов кубических метров газа.
По мнению экспертов, Украина уже сейчас должна начать заполнять хранилища природным газом. Это поможет удачно пережить отопительный сезон. Чтобы это произошло, уровень заполнения должен достигать двадцати миллиардов кубометров природного газа.
Украинские промышленники приступили к программе пополнения запасов газа с середины осени прошлого года, когда подошла пора нового отопительного сезона. Как известно, поставки газа в страну из России прекратились летом. Это произошло из-за больших долгов Украины. После первого взноса средств поставки возобновились зимой.
Как сообщают пресс-секретари Укртрансгаза, в прошлом году Украина закупила в Европе на шестьдесят процентов природного газа больше, чем годом ранее. Это вызвано крупными поставками из Словакии, Польши и Венгрии.
Российский импорт газа сократился в прошлом году почти в два раза. Этому послужил отказ России поставлять природный газ в Украину из-за долгов. Переговоры о возобновлении поставок длились шесть месяцев.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.