Перейти к содержимому

За каждое рабочее место — благодарность от государства




80 процентов экспорта из Ровенской области — это экспорт в страны ЕС. Свое «окно в Европу» предприниматели «прорубили» в течение последних трех лет. Многим из них приходилось идти на крайние меры в пользу развития бизнеса. К счастью, сегодня каждый желающий может оформить кредит под залог квартиры.
Местная власть благодарна им за умение рисковать и быть прибыльными даже при нынешних сверхсложных условиях, за создание рабочих мест и добросовестную уплату налогов, что дает возможность учителям, врачам и другим работникам бюджетной сферы получить заработанное.
Кстати, сейчас в Ровенской области работают 5 тысяч малых предприятий и 38 тысяч физических лиц-предпринимателей. Две трети всех занятых на рынке труда области работают в малом бизнесе. За восемь месяцев от предпринимателей области в местные бюджеты поступило 1 миллиард 715 миллионов гривен налогов (это на 570 миллионов больше, чем за соответствующий период 2015-го, и на 280 миллионов больше запланированного на нынешний).
Там, где работает малый и средний бизнес, есть ощутимый рост: это прежде всего пищевая промышленность, торговля, потребительский рынок, деревообработка. Предприниматели оперативно переориентировались на новые направления производства, нашли новые рынки в Европе. Если еще три года назад область экспортировала в ЕС 30 процентов продукции, сейчас этот показатель достиг 80. Мораторий на проверки, который длится уже два года, оправдал себя: бизнес легче дышит и добросовестно платит налоги. Это и есть эффективный диалог в интересах области и государства.
Предприниматели в непростое для государства время проявляют высокую гражданскую сознательность: ремонтируют технику, поддерживают волонтеров, сами едут на восток Украины. Если человек создал рабочее место для себя, государство должно его благодарить. Если же он сделал это еще и для других — здесь благодарность двойная. А наши предприниматели создали около 20 тысяч рабочих мест для тех, кто защищал Украину на востоке, и внутренне перемещенных лиц, для которых Ровенская область стала вторым домом.
Действительно, если внимательно отнесемся к тем, кто своим умом и руками создает добавленную стоимость и рабочие места, — станем успешными даже без постоянных иностранных кредитов. Надо только захотеть.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.