Перейти к содержимому

За пять месяцев Россия лишилась 22 миллиардов долларов





Как свидетельствуют данные, которые разместил на своем сайте в Интернете Центральный банк России, с начала этого года по май месяц включительно чистый вывоз капитала из Российской Федерации составляет сумму более 22 миллиардов долларов. Стоит отметить, что за тот же период в году 2016, этот показатель составлял 10,29 миллиардов долларов. То есть имеется положительная динамика в этом вопросе.


Как рассказывается в сообщении ЦРБ России, главным отличием этого года, в отличие от предыдущего, стало доминирование в структуре чистого вывоза капитала разных операций по размещению иностранных активов и погашению внешних займов в банковском секторе экономики. А вот другие секторы экономики, наоборот, обеспечивали хороший ввоз капитала, привлекая финансовые средства в экономику государства.


Однако при этом, с начала года по месяц май 2017 положительное сальдо счетов российских текущих операций равнялось сумме в размере 27 миллиардов долларов. И если сравнивать с аналогичным периодом прошедшего года, этот показатель подрос почти в 1,7 раза. Аналитики Центрального банка главным фактором подобной положительной финансовой динамики видят существенное укрепление профицита торгового баланса страны. Такое укрепление стало возможным благодаря тому, что довольно существенно повысился рост экспорта различных товаров топливно-энергетического комплекса в условиях существенного улучшения конъюнктуры мирового рынка. А такие товары существенно влияют на наполнение бюджета Российской Федерации.


Как упоминают финансовые аналитики ЦРБ, за прошедший 2016 год отток капитала из Российской Федерации стал меньше почти в четыре раза. А его общая сумма составила порядка 15,45 миллиардов американских долларов. напомним, что в 2015 году российский Центральный банк оценивал сумму вывоза капитала из России в более чем 57 миллиардов американских долларов.


Вашему вниманию предоставлен сайт, на котором клиенты могут узнать информацию по аренде автомобилей в городе Одесса, на сайт можно перейти , нажав соответствующую ссылку. Во время планирования своей поездки можете на сайте заполнить заявку на аренду автомобилей эконом и бизнес класса.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.