Перейти к содержимому

Выбор редактора

Забери если сможешь. Как банки возвращают депозиты




Зима не добавила уверенности в завтрашнем дне. После панического оттока вкладов из банковской системы, ряд банков, хотя их и не объявили проблемными, задолжали вкладчикам их же деньги. Людям советуют просто понять и подождать. Как бы там ни было, подобные финансовые операции лучше всего проводить с помощью проверенных компаний. Например, http://tavricheskaya1.ru.
После скачка доллара и массового оттока депозитов, ряд банков и их клиентов вынуждены привыкать к новым реалиям. Одни столкнулись с проблемой ликвидности, другие – с проблемами доступа к собственным средствам, особенно, если идет речь о вкладах в иностранной валюте.
Тем временем в самих банках заверяют, что проблем с возвратом депозитов у них нет, возврат депозитов осуществляется согласно постановлению правительства, а чтобы ускорить выплаты, вкладчикам предлагают забрать свой вклад, но в пределах определенной суммы в сутки.
В одном отделении банка просят вкладчиков относиться к задержкам с пониманием. Как отметили в финучреждении, дефицит наличности связан с ажиотажным спросом населения, поскольку сегодня многие предпочитают лучше иметь средства на руках, а не в банке. Вместе с тем, здесь обещают, как только ситуация урегулируется – все проблемные вопросы будут закрыты.
Чтобы спасти банковскую систему, правительство ввело ограничения на снятие валютных вкладов в эквиваленте тысячи долларов. Далее банк смотрит по своим возможностям. В то же время – депозит – это деньги человека, которые он вправе забрать. Если это сделать нельзя – в гражданском цивилизованном обществе дело просто подается в суд. Выиграть его вполне реально, собрав перед этим некоторые документы: например, свои заявления с просьбой выдать собственные средства и квитанции на выплату сумм. Все это собирается и с этим можно обращаться в суд. Другое дело, что система исполнения судебных решений у нас, к сожалению очень затянута.
Тем временем, правительство планирует подстраховаться и ищет, как на всякий случай улучшить состояние Фонда гарантирования вкладов физлиц, резервы которого измерялись восьми миллиардами. Для этого до конца года страна должна привлечь 500 миллионов долларов у Мирового банка, часть из которых пойдет именно на поддержку Фонда гарантирования вкладов физлиц, который будет выполнять сложные задачи.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.