Перейти к содержимому

Выбор редактора

Заявление Погребинского о транзите газа




Директор центра финансовых исследований Киева, Михаил Погребинский, на собрании в пятницу заявил, что в случае перекрытия Украиной транзита газа с России в страны Европы, будет реализовано создание газопровода "Южный Поток". Он отметил, что это произойдет, несмотря на все попытки со стороны членов Евросоюза помешать процессу. Погребинский заявил, что это поставит страну в такое положение, из которого она вряд ли сможет выбраться легко и без серьезного ущерба для всех отраслей экономического и финансового развития.

Стоит напомнить, что два дня назад представитель парламента Украины, Арсений Яценюк, заявил о возможном использовании против России более двадцати видов санкций. Он уделил особое внимание санкциям, касающимся транзита российского газа в европейские страны. Политик обещал ввести меры в ближайшее время, если Россия не пересмотрит свои взгляды на ситуацию, которая происходит в южных и восточных регионах страны, в связи с проведениям так называемой АТО.

По словам российского эксперта по финансам, от введения таких санкций пострадает больше всего сама Украина, а также несколько стран Европы. Ведь в случае постройки "Южного Потока" многие европейские страны будут недополучать необходимое количество газа. Украину же пытаются всеми силами удержать в качестве транзитного государства.

Погребинский отметил, что данная ситуация спланирована странами Европейского Союза с целью испортить и без того натянутые отношения между братскими странами - Россией и Украиной.

"Газпром" планирует провести часть газопровода через подводную территорию крымского полуострова. Некоторые представители ЕС заявили, что прекращение транзита через Украину принесет немалый убыток многим членам союза и большинству стран Европы.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.