Перейти к содержимому

Выбор редактора

Законопроект о вводе налога с продаж




Министерство финансов на днях внесло в Думу законопроект о вводе налога с продаж. Сущность законопроекта почти полностью повторяет старую версию закона, который был отменен в 2004 году. Основные отличия состоят лишь в том, что в новом тексте проекта налог предлагают взимать с реализации как с наличным расчетом, так и с безналичным, а его ставку снизят с 5% до 3%. В правительстве говорят, что до сегодня ведомство А. Силуанова еще не внесло этот проект на рассмотрение кабинета. Документ пока рассматривают в Министерствах.


По объяснениям Минфина налог не будет распространен на многие товары, которые входят в перечень социально важных и облагаются 10%-ной льготной налоговой ставкой. Сюда входят хлеб, молочные продукты, соль, картошка, растительное масло, детское питание, маргарин, мука, яйца кур, различные крупы, сахар, некоторые лекарства, детская одежда. Но на мясо, рыбную продукцию и овощи данный налог будет распространен.


Будет освобождено от уплаты НСП также предоставление услуги ЖКХ, транспортных компаний, банковских организаций, сферы образования и социального обеспечения. Не нужно будет платить налог и тем, кто продает недвижимость либо какие-нибудь ценные бумаги. По расчетам Минфина планируемый налог с продаж принесет национальному бюджету в будущем году более 195 млрд. рублей.


Налог с продаж взимается с покупателей при приобретении ими продукции либо услуг. В основном, его рассчитывают как долю от цены товара либо оказанной услуги. НСП вводили в РФ два раза. Впервые НСП ввели в 1991 году в размере 5% как замену существовавшему до этого налогу с оборота. Собранные с граждан финансовые средства шли на стабилизирование в СССР денежного обращения, а также для стабильного обеспечение программы по поддержанию малообеспеченных людей.


Торговля на электронном валютном рынке Форекс сулит неплохие перспективы для заработка. Однако, тут существует множество узких моментов, из-за чего можно все потерять. Чтобы этого не случилось, можете обратиться к профессионалам, и брокеры forex будут недорого работать на ваше благо.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.