Перейти к содержимому

Запорожский ферросплавный завод взял годовой тайм-аут




Запорожский ферросплавный завод остановил производство на год по причине отсутствия льготных цен на электричество, сообщает газета "Дело".

Об этом во время встречи с журналистами заявил главный инженер ЗФЗ Николай Ковтун.

"Теперь возобновить производство будет не просто. Для этого понадобится не менее года, и более 300 млн грн, которых у завода нет", — сказал он.

Убытки Запорожского ферросплавного завода за 11 месяцев этого года составили 653,27 млн грн.

"Около года назад на заводе погасили 12 печей. Первого декабря — оставшиеся 16. Второго декабря все производственные цеха завода прекратили свою работу", — напомнил Николай Ковтун.

Предприятие остановлено по утверждению руководителей из-за отсутствия льготных цен на электричество.

ОАО "ЗФЗ" — одно из крупнейших предприятий в Европе по производству ферросплавов. Основная продукция завода — различные марки ферросиликомарганца, ферросилиция, ферромарганца, марганца металлического. Продукция экспортируется в страны СНГ, Евросоюза, Азии, Африки


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.