Перейти к содержимому

Выбор редактора

Запрет на въезд «Иванушкам-International»




В ближайшее время список персон нон-грата Украины может пополниться еще десятком имен российских исполнителей. Дело в том, что на днях, Маркиян Лубкивский, занимающий пост советника главы СБУ, сообщил, что если большой концерт в Донецке, намеченный на 16 ноября, в котором должны принять участие такие звезды российской эстрады как Ваенга, Юрий Лоза и «Иванушки-International» все же состоится, то это будет их последний визит в страну.

Более того, украинские власти обещают закрыть артистам въезд в Европу, и тогда им придётся гастролировать только по российским городам. По словам Лубкивского, власти Киева очень негативно относятся к приезду российских артистов в зону АТО и расценивают их выступления перед жителями юго-востока, как поддержку «сепаратистов».

Впрочем, новости Украины об очередных санкциях против творческой интеллигенции России уже давно не удивляют россиян. Ведь если верить сообщениям из министерства культуры Украины в ближайшем будущем въезд на территорию страны будет запрещён нескольким сотням российских журналистов, актёров, музыкантов и певцов.

Кстати, до этого в «чёрный» список попало четырнадцать человек, среди которых оказался Иосиф Кобзон, почти двадцать лет назад получивший звание почётного гражданина Днепропетровска. Этим званием Иосиф Давыдович очень годился. Ведь с Днепропетровском было связанно детство и юность знаменитого певца.

А однажды прокомментировав новости в Украине, под санкции киевской «хунты» попал известный актер Иван Охлобыстин, ставший популярным в широких кругах после исполнения роли деспотичного и острого на язык доктора Быкова из сериала «Интерны».Однако больше всего от украинских властей досталось знаменитому актеру Михаилу Пореченкову.

Сначала Госкино запретило около семидесяти картин с его участием, затем господин Аваков пообещал возбудить против Михаила уголовное дело за участие в незаконных военных формированиях. А СБУ пошло еще дальше и предъявило Пореченкову обвинение в террористической деятельности после того, как он побывал в ДНР.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.