Перейти к содержимому

Защита Тимошенко подаст кассацию на решение апелляционного суда




Защита экс-премьер-министра, лидера партии "Батькивщина"Юлии Тимошенко обратится в Верховный суд Украины по поводу отказа принять к рассмотрению апелляцию на решение Печерского районного суда г. Киева. Об этом журналистам сообщил защитник Тимошенко адвокат Юрий Сухов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Безусловно, мы обратимся в Верховный суд. Я подам свою кассацию на это решение. Знаю, скорее всего, Верховный суд поступит также", - сказал Сухов.  Также, по словам адвоката, у него есть два достаточно громких дела, в которых он принимает участие как защитник и скорее всего после их окончания Сухов прекратит свою адвокатскую деятельность. Он объяснил свое решение отсутствием правосудия в Украине.

Сегодня апелляционный суд г. Киева принял решение не принимать апелляцию защиты экс-премьер-министра, лидера партии "Батькивщина"Юлии Тимошенко на решение Печерского районного суда г. Киева об изменении Тимошенко меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу. Суд сослался на то, что постановлениеПечерского райсуда было принято на законных основаниях и обжалованию не подлежит.  "Отдельное рассмотрение подобных судебных решений в апелляционном порядке не предусмотрено КПК Украины. Согласно установленным нормам, подобные решения обжалуются только одновременно с решением по существу предъявленного обвинения", - заявил прокурор Олег Клименко.

7 августа, первый заместитель председателя партии "Батькивщина"Александр Турчинов заявил, что защита Тимошенко подала апелляцию на решение Печерского районного суда г. Киева об ее аресте. О намерении подать апелляцию на арест Тимошенко заявила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева.

Уголовное дело по газовым договоренностям против Тимошенко было передано в Печерский районный суд Киева 17 июня. 24 июня начались судебные слушания. Экс-премьеру Украины инкриминируют превышение служебных полномочий при подписании газового контракта между НАК "Нафтогаз Украины"и "Газпромом"в начале 2009 г. (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

5 августа Печерский районный суд Киева изменил Юлии Тимошенко меру пресечения с подписки о невыезде на арест, после чего Тимошенко поместили в Лукьяновское СИЗО. Этот шаг вызвал широкий международный резонанс.

Напомним, в феврале 2001 г., вскоре после отставки с поста вице-премьера по ТЭК в правительстве Ющенко, Тимошенко также была помещена в Лукьяновское СИЗО. Тогда ее обвиняли в неуплате налогов и контрабанде российского газа в Украину во время ее управления компанией ЕЭСУ. В марте того же года Печерский райсуд признал безосновательными эти обвинения - и Тимошенко вышла на свободу.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.