Перейти к содержимому

Выбор редактора

Защита имущества – проценты от стоимости




Суд обычно на стороне фактических владельцев. Поэтому можете потерять и права собственности, и средства, которые потратили на покупку жилья. В современных условиях жизни многие все же предпочитают покупать жилье в кредит.
Защитить право собственности на тот или иной объект дает возможность титульное страхование. Данный вид соглашений предполагает выплату возмещения клиентам, если они полностью или частично утратили право собственности на имущество. Часто, покупая квартиру на вторичном рынке, люди не догадываются, что их обманывают или планируют в ближайшее время это сделать. Поэтому знать некоторые нюансы не помешает никому.
После заключения договора продавец или его родственники могут попытаться оспорить в судебном порядке действие такого соглашения. Например, родня бабушки, у которой вы купили квартиру, пытается доказать факт ее недееспособности на момент заключения сделки по продаже. Это выглядит так: сама она распоряжаться собственностью на тот момент не могла. Поэтому суд чаще всего удовлетворяет такие иски. Ведь юридически правда на стороне законных владельцев, а не фактических, которыми вы на данный момент уже есть. В таком случае вы теряете и права собственности, и средства, которые потратили на покупку, то есть остаетесь ни с чем.
Перспектива потери права собственности не радует ни граждан, ни банки. Ведь в случае, если имущество является предметом залога под кредит (ипотека), проигрывают обе стороны. Поэтому при заключении ипотечных договоров кредитования, каждое финучреждение требует покупки полиса титульного страхования.
Часто представители банковских учреждений настаивают на приобретении страховки перед покупкой жилья. Ведь вы можете лишиться прав собственности при объявлении последнего банкротом, поэтому строительство не будет завершенным. К тому же, возведение дома могут признать незаконным. Такие случаи в нашей стране не редкость.
Риэлторы, которые перепродают недвижимость, не несут юридической ответственности перед клиентами. То есть, если у вас вдруг случилась беда — вы оказались перед угрозой потери имущества, а судебное решение не предусматривает возвратов оплат за его приобретение, то можно надеяться разве что на стремление посредника сохранить свою репутацию чистой. В таких случаях компенсировать убытки могут только достаточно известные крупные компании.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.