Перейти к содержимому

Выбор редактора

Землетрейдерам не будут возмещать НДС




Пускай каждый мелкий фермер едет на Чикагскую сырьевую биржу и каждый свой бушель продает! Вот ему мы вернем ПДВ -- потому что он производитель! А вот этим перекупщикам-трейдерам -- нет! Капіталісти кляті!


А теперь внимание, правильный ответ:
Трейдеры (Каргил, Бунге, Нобель, ADM и другие) -- это необходимое звено в рыночной экономике. Пока у нас в агросекторе она только лишь строится, они:
- кредитуют посев, завозя импортные семена (наши никуда не годятся) и ГСМ для фермеров (наши банки их плохо кредитуют, землю в залог не берут)
- формируют логистические цепочки (скупают у тысяч мелких собственников зерно и организовуют экспортные поставки. При этом платят взятки по всему пути следования: за то чтобы вывезти "свое" же зерно с элеватора, за "подвижной состав" УЗ, таможенникам чтобы не придирались к сертификатам на коленке писанным, за фумигацию и т. д. и т. п.



Сколько они теряют денег "по дороге" -- никто не знает! Все только говорят что "маржа у них хорошая"! А откуда вы знаете? Может вы только что отняв эти 20% НДС и прихлопнули им вся маржу?
А помните как Москаль, луганский губернатор сокрушался этой осенью: "Трейдеры к нам ехать боятся, урожай пропадает в элеваторах. Вывезти не за что вывезти некому вывезти некуда... приедьте, дорогие трейдеры, заберите..."
Вообще-то, в условиях фактически не работающей-не кредитующей банковской системы эти "трейдеры" мифические, что хотя бы частичную предоплату делают под залог будущего урожая -- вообще нам как манна небесная.
И что мы эту манну небесную, может стимулировали как-то налогами? Нет! Как для всех! Налоги повысили в этом году! А для этих "упырей" еще и 20% НДС "срезали"!
Что?
Выручка валютная катастрофически может упасть еще и от экспорта зерновых?
Ну, на это нам наплевать! У нас валюты в резервах и так дофига!
Вон посмотрите какой курс стабильный! Чего нам бояться?!)))

Автор: Кухар Михаил



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.