Перейти к содержимому

Ж/д билеты могут подорожать почти на четверть




«Укрзалізниця» требует повышения своих тарифов на 20%. Об этом заявил генеральный директор ведомства Михаил Костюк.

«Мы не заинтересованы в безудержном повышении тарифов, мы заинтересованы в повышении тарифов на уровне инфляции и общего роста цен. Если цены на продукцию, которую мы потребляем, за два года выросли на 40%, то и мы требуем повышения своих тарифов на 20%», – сказал он.

По словам Костюка, за счет повышения тарифов, «Укрзалізниця» планирует дополнительно получить 4 млрд грн.

«Но из них госбюджету мы должны отдать 1,6 млрд грн., повысить хотя бы на 1 млрд грн. общую зарплату, остальное пойдет на оплату энергоносителей», – добавил Михаил Костюк.

Как сообщалось, согласно приказу Мининфраструктуры №8 от 25.02.11 г. «О внесении изменений к Коэффициентам, применяемым к тарифам Сборника тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги», с 1 марта до 1 декабря 2011 г. включительно тарифы ежемесячно будут увеличиваться на 2,2%.

Сегодня



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.