Перейти к содержимому

Жителям негазифицированных домов понизили тариф на электричество




Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) установила пониженный тариф на электроэнергию для всех многоквартирных домов, не подключенных к теплосетям и газоснабжению.

Соответствующее решение НКРЭ приняла на заседании в четверг.

Жильцы домов без газа и центрального теплоснабжения с 1 мая будут платить за электроэнергию по тарифу 21,54 копейки за киловатт-час (с НДС) независимо от объемов потребления.

Ранее такой тариф применялся исключительно к домам, расположенным в населенных пунктах, которые полностью не газифицированы и не имеют центральных систем теплоснабжения.

"Если такой дом расположен, например, в Киеве, то раньше его жильцам приходилось платить за электричество на общих основаниях. По пониженному тарифу платили только те, у кого весь город без газа и тепла. Теперь мы исправили это", - отметил член комиссии Валерий Кальченко.

Определять, какие дома не подключены к газу и центральному теплоснабжению, будет Госинспекция по энергетическому надзору за режимами потребления тепло- и электроэнергии.

Как сообщалось, в Дебальцево (Донецкая область) уже 15 лет живут без газа и горячей воды, однако за электроэнергию, которую обитатели многоэтажек используют для приготовления еды и обогрева, они платят по самому высокому тарифу - 36 с половиной копеек за киловатт.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.