Перейти к содержимому

Выбор редактора

Жители страны обменивают технику на продукты и другие вещи




Не имея свободных средств, украинцы вслед за жителями других европейских стран, начали обменивать одни вещи на другие. Объявлений о бартере от украинцев сейчас немало в Интернете и в газетах. Причем - как от фирм, так и от частных лиц. Обменять или продать можно даже коляски детские бу на сайте объявлений.
Украинцев, которые предлагают обменять одну вещь на другую, становится все больше. Экономисты отмечают, что бартерные операции в Украине и за рубежом становятся популярными в тяжелые годы, когда наличности мало. Если раньше обменные рынки действовали в основном в Нидерландах, Великобритании, Швеции и Дании, теперь их открыли в Испании и других европейских странах. Все – из-за кризиса. Эксперты считают, что людям сейчас выгоднее обменять подержанную вещь на другую, не новую, но нужную. Некоторые магазины дают возможность своим клиентам обменяться не только товарами, но и услугами. Владельцы таких пунктов обмена убеждают, что их магазины очень полезны. Ведь люди, которые не имеют достаточно денег, могут получить практически все им необходимое.
Причем, немало таких предложений обмена подают представители бизнеса. Они обменивают даже грузовые автомобили, технику, оборудование, строительные материалы и помещение. Среди частных объявлений– предложения обмена мебели, автомагнитол, бытовой техники, игровых приставок или животных на сельскохозяйственную продукцию.
Кроме собственно объявлений в газетах и Интернете, в стране создали специализированные сайты для бартерных операций. На их страницах работают как представители бизнеса, которые обменивают помещения, технику и стройматериалы, так и частные лица.
Кроме обмена товаров или услуг, украинцы не боятся отдавать вещи бесплатно. Для этого люди вывешивают объявления с фото своих вещей на специализированных сайтах и в группах в соцсетях.
Например, сейчас на одном из сайтов тернополянка, которая назвалась Оксаной, отдает даром одежду, которую уже не будет носить. Желающие забрать вещи уже тоже нашлись. Также на этом сайте отдают «в добрые руки» комнатные растения, семена трав, диски. Уже поделились горожане книгами Богдана Лепкого, спреем для волос, тушью для ресниц, сумками и другими вещами. На другом сайте отдают книги, материалы для хенд-мейда и тому подобное.
Зато в специальной группе в одной из социальных сетей отдают даром животных. Группу сначала создали для сбыта вещей, которые захламляют квартиры. Мол, они – в хорошем состоянии и могут кому-то еще понадобиться. Впрочем, сейчас объявлений о том, чтобы отдать вещи нет.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.