Перейти к содержимому

Ж.М. Баррозу: Мы начинаем План действий для Украины по безвизовому режиму для краткосрочных поездок украинцев




Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу подтверждает, что в ходе саммита Украина-ЕС будет начат План действий по безвизовому режиму для украинцев.

"Мы начинаем План действий для Украины по безвизовому режиму для краткосрочных поездок украинцев", - сказал Ж.Баррозу, открывая 14-й саммит Украина-ЕС в Брюсселе в понедельник.

Он отметил, что Украина является ключевым партнером для ЕС.

По словам президента Еврокомиссии, в ходе саммита стороны намерены обсудить широкий спектр вопросов, в том числе переговоры по соглашению об Ассоциации.

В свою очередь председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей отметил, что в Брюсселе признают европейские устремления Украины. "Это выбор не только руководства, но и людей", - сказал он.

Председатель ЕС подчеркнул, что отношения Киева и Брюсселя базируются на общих ценностях, которые "прямо связаны с качеством демократии в Украине".

"Европейский Союз остается готовым помочь Украине в ее реформах. Я ожидаю, что этот саммит придаст импульс двухсторонним отношениям", - сказал Х.Ван Ромпей.

[right]Источник: Предпосылки возможного возникновения очередного кризиса[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.