Перейти к содержимому

Значительное падение гривны




Национальная украинская валюта, похоже, переживает далеко не самые лучшие времена. Первый месяц наступившего, 2014-ого, года ознаменовался рекордным падением курса гривны по отношению к главной мировой валюте - американскому доллару. Таким образом, за последнюю семь дней американская валюта выросла на целых девять копеек по отношению к украинской гривне, а только за вчерашний день, 18-ое января, - на две с половиной копейки, достигнув уровня 8,37 гривен.

Специалисты и аналитики называют виновниками целый ряд причин и фактором, повлиявших на финансовую обстановку на территории нашей страны. Первой и самой главной считается тот факт, что украинским населением валюта скупаться стала значительно меньше. Это обусловлено и новогодним, и рождественскими торжествами, периодом каникул и отпусков. Ожидается, что ситуация стабилизируется не раньше двадцатых чисел января. Не отметают и факты спекуляций. Так, некоторые представители финансового рынка вложили гривневые активы в иностранную валюты, чем и вызвали значительное обесценивание государственных денег.

Следует понимать, что неспокойная политическая обстановка, сложившаяся на территории нашей страны, совсем не благоприятно влияет на финансовое и экономическое благополучие государства.Возможно, влияние оказали законодательные акты, принятые накануне. Так что Национальный банк уже разрабатывает комплекс мероприятий, направленный на нейтрализацию такого негативного влияния.

В случае выравнивания политической ситуации эксперты прогнозирует параллельное выравнивание экономической и финансовой сферы. Рынок стабилизируется, а гривна вернется к прежним показателям. Но Нацбанк предупреждает, что населению пора уже привыкать к значительным изменениям курса национальной валюты.



Владеете бизнесом и хотите открыть счет в иностранном банке? С помощью нашей компании вы сможете открыть иностранный счет и зарегистрироваться в банке, который находится в оффшоре. У нас работают только настоящие профессионалы, которые быстро окажут вам все необходимые консультации. Желаем удачи!



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.