Перейти к содержимому

Выбор редактора

Золотые запасы биржевых фондов увеличились на 500 тонн




Согласно данным Bloomberg, за прошедший период 2016 года активы биржевых фондов в золотых слитках увеличились на 500 тонн и на данный момент составляют практически 1960 тонн.

Вместе с биржевыми фондами, золотом запасаются большинство инвесторов и холдингов, скупивших на протяжении прошлой недели чуть менее 40 тонн драгоценного металла. По мнению специалистов Bloomberg повышенный спрос на золото связан с победой евроскептиков на референдуме по вопросу Brexit в Британии.

На фоне возможного выхода Англии из состава Евросоюза, ряд аналитических агентств и аналитики инвестбанков, пересмотрели собственные прогнозы относительно котировок золота в сторону повышения, а за прошлый месяц стоимость драгоценного металла пробила 2-летние максимумы.

Но в то же время существует ряд специалистов, пророчащих котировкам золота скорое падение, аргументируя это тем, что за последнее время цена драгоценного металла неоправданно высоко взлетела.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.