Перейти к содержимому

Золото дешевеет на неоднозначном внешнем фоне




В ходе торгов на мировых фондовых площадках 10 апреля котировки золота перешли к снижению на противоречивых внешних факторах.

Июньские фьючерсы на золото на нью-йоркской площадке Comex подешевели на 0,10% до чуть более $1155 за тройскую унцию.

После атаки США на правительственный аэродром в Сирии золото выросло в цене вместе с другими безопасными активами. Затем, на фоне роста курса доллара США к другим мировым валютам, стоимость драгоценного металла несколько снизилась.

Укрепление американской валюты специалисты связывают с заявлениями главы Федерального резервного Банка Нью-Йорка Уильяма Дадли о том, что ФРС США не будет менять ключевую ставку параллельно с началом распродажи активов, в настоящий момент составляющих $4,5 трлн. Позже курс доллара США начал снижаться, однако золото продолжило дешеветь.

Мировые рынки продолжает лихорадить из-за событий в Сирии. В ночь на 7 апреля США обстреляли правительственный аэродром в САР, назвав это ответом на химическую атаку в Идлибе, за которой, согласно версии Вашингтона, стоит Башар Асад. Инвесторы во всём мире опасаются эскалации конфликта.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.