Перейти к содержимому

Золото продолжает дешеветь из-за доллара




Золото всегда считалось одним из столпов финансовой системы мира, поэтому неудивительно, что ему уделяется так много внимания со стороны специалистов в области экономики. Хотя про данный металл часто говорят, что он не потеряет своей актуальности в любое время, сейчас его позиции значительно ослабли. Это отмечают эксперты в области финансов со всего мира.

Так, недавно наметился курс на понижение стоимости доллара. Сейчас тенденция сохраняется: вечером четверга его курс упал еще на несколько пунктов. Наиболее вероятной причиной такой ситуации, считают специалисты, является укрепление доллара, который и оказывает влияние на стоимость благородного металла. Это особенно ясно видно при просмотре статистической информации по торговым операциям. Некоторые уже начали бить тревогу по этому поводу.

Это стало причиной того, что многие начали задумываться о том, чтобы избавиться от накоплений золота. Это касается даже владельцев обычных ювелирных украшений. К счастью, сейчас скупка золота производится практически в каждом городе. Вам будет достаточно просто обратиться для этого в специализированную компанию. Это становится массовым явлением, что, впрочем, вполне объяснимо, ведь в настоящее время тройская унция уменьшилась в стоимости чуть больше, чем на 3 доллара. Теперь оно стоит немногим меньше 1292 долларов, что, конечно, вряд ли понравится тем, кто имеет большие накопления.

Отмечается, что курс доллара растет на фоне предстоящего симпозиума, который должен пройти в ближайшие дни в Джексон-Холле. он будет посвящен вопросам экономики, поэтому вызывает большую заинтересованность со стороны финансистов со всего мира. Дело в том, что на этом мероприятии, скорее всего, приоткроет подробности об изменениях в экономике, в частности, в том, что касается монетарной политики. Поэтому доллар неуклонно растет, что отрицательно сказывается на курсе золота. Такая ситуация повторялась уже не один раз.

Пока неизвестно, как изменится курс золота. Даже именитые специалисты не могут дать уверенных прогнозов. Конечно, в первую очередь нужно дождаться итогов будущего симпозиума.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.