Перейти к содержимому

Выбор редактора

Золото снижается в цене на комментариях представителей ФРС США




В ходе торгов на мировых фондовых площадках 17 августа было отмечено снижение стоимости золота практически на 1%. Аналитики связали удешевление драгоценного металла с комментариями ряда представителей ФРС США о перспективах повышения ключевой ставки.

По словам главы Федерального резервного банка Атланты Денниса Локхарта, в связи с оптимистичными статданными повышение ставки в сентябре становится все более вероятным. Схожее мнение выразил и президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли. Дадли подчеркнул, что в настоящий момент американский рынок труда укрепляется, а значит приближается уместный момент для повышения ключевой ставки.

Согласно мнению аналитиков, подобные заявления стали причиной неопределенности среди игроков рынка относительно дальнейших действий американского регулятора, которая оказывает давление на стоимость золота. Отмечается, что в последние месяцы большинство игроков не верили в скорое повышение ключевой ставки ФРС США.

Часть специалистов предполагают, что в связи с обнадеживающими статданными по рынку недвижимости и труда в США, американский регулятор на своем заседании в сентябре может повысить ставку. Ранее специалисты не ожидали повышения ключевой ставки раньше 2017 года.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.