Перейти к содержимому

Выбор редактора

Золото возвращает утраченные позиции на рынке инвестирования




Колебания крипторынков приводят к росту стоимости золота. Как утверждают в последнее время эксперты, падение биткоина побуждает инвесторов вернуться к такому проверенному активу, как золото.

С августа позапрошлого года цена на золото сейчас максимальная и составляет 1369,4 долл. за унцию. Это связывают прежде всего с сильными колебаниями на валютных рынках.

Невзирая на то, что была проведена коррекция, биткоин не существенно потерял в цене относительно декабрьских взлетов. Эксперты говорят, что биткоин сегодня уступил пальму первенства золоту в качестве средства сохранения стоимости для инвесторов. Этой ситуации поспособствовали правовые нормы, внедряемые правительствами по отношению к цифровым валютам.

Некоторые аналитики полагают, что в данный период биткоин во многом повторяет историю, происходившую в свое время с золотом, так как доверие инвесторов с падением курса естественно утрачивается. Кроме того, негативным фактором называют также дефицит профессионалов в среде квалифицированных цифровалютных дилеров и трейдеров.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.