Перейти к содержимому

10 профессий, попадающих под сокращение, в случае кризиса




При ухудшении экономической ситуации в Украине под волну сокращений попадут специалисты, которые работают в металлургии, машиностроении, автобизнесе, индустрии общественного питания и гостиничном хозяйстве, отмечает издание "Дело".

По данным рекрутеров, очередная волна кризиса наиболее болезненно ударит по металлургии, машиностроению, автобизнесу, индустрии общественного питания и гостиничному хозяйству (НоReCa).

В список наиболее "рисковых" 10 профессий, которые наиболее подвержены сокращению вошли: металлурги, машиностроители, банковские работники, специалисты по страхованию, секретари и офис-менеджеры, экономисты и бухгалтеры, работники транспортной отрасли, юристы, работники отелей, сотрудники ресторанов.

Перечень составлен информационным агентством "Главком" на основании данных ведущих кадровых порталов, а также региональных центров занятости. При составлении списка учитывалось количество людей, которые сейчас ищут работу по конкретной специальности и количество вакансий, которыми они могли бы воспользоваться.

Напомним, Международная организация труда (МОТ) в своем последнем отчете призвала руководителей ведущих стран принять срочные меры по противодействию росту безработицы. По данным организации, в следующем году в мире станет на 7 млн. безработных больше, то есть совокупный показатель достигнет 207 млн.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.